Grillplatten Test: 1. Platz

Broil-master®Grillplatte aus Gußeisen, Wendeplatte ca. 40 x 31 cm Test Test

Testbericht

Endlich eine knusprige leckere Pizza mit einem perfekten Boden auf den Grill zubereiten. Das ist der Wunsch vieler Grill- und Pizzafans. Dieser Wunsch kann mit der Broil-master Grillplatte aus Gusseisen nun in Erfüllung gehen.

Die Broil-master®Grillplatte aus Gußeisen, Wendeplatte ca. 40 x 31 cm im Test

Die Grillplatte aus Gusseisen wird einfach in den Gasgrill eingelegt. Für den Test wurde diese für eine Zeit aufgeheizt und dann konnte das Pizza-Backen bereits beginnen. Während des Tests wurden auch gebacken und Sandwiches getoastet und das alles mit einem hervorragenden Resultat. Die Pizzaplatte bzw. die Grillplatte aus dem Hause Broil-Master, ist aus Gusseisen gefertigt mit den Abmessungen 40 cm x 31 cm (LxB). Im Test überzeugte die wendbare Grillplatte mit ihren zwei unterschiedlichen Oberflächen: So ist die Vorderseite gerippt und die Rückseite glatt.

Während die gerippte Seite sich hervorragend für das typische Grillmuster auf Fisch, Fleisch & Co eignet, können auch der glatten Seiten Speisen wie Omelett, Spiegelei, klein geschnittenes Gemüse oder Bacon gegart und Sandwiches getoastet werden. Die schwarze gusseiserne Grillpfanne lässt sich leicht reinigen nach dem Gebrauch und ist passend für alle 4*1 und 6*1 Gasgrills von Broil-master.

Zu der Verwendung der Broil-master®Grillplatte aus Gußeisen, Wendeplatte ca. 40 x 31 cm ist zu sagen, dass sie sich im Test schnell aufheizte und die Wärme gleichmäßig abgibt. Somit werden vor allem Steaks echt super. Einziges kleines Manko ist, dass die Ablaufrille für das Fett etwas breiter bzw. tiefer sein könnte, doch das stellt im eigentlichen Sinne kein grosses Problem dar.

Im Test wurde ein 4*1 Gasgrill von broil-master verwendet und auf diesem deckte die Grillplatte genau die hälfte ab. Wer den kompletten Grill abdecken möchte, der benötigt dann eine zweite Platte wobei hier der Vorteil ist, dass er zwei verschiedene Seiten nutzen kann und stets ein erstklassiges Grillerlebnis erzielt wird.

Was die Reinigung der Grillplatte im Test angeht, so stellt sich das als etwas aufwendig dar. Begründet wird das mit der Größe der Platte und auch durch das Gewicht. Hier ist es empfehlenswert, die Reinigung in einer großen Schüssel draußen vorzunehmen. Damit ist das Problem behoben, denn durch die gusseiserne Beschichtung geht die Reinigung mit einem Schwamm schnell vonstatten.

Fazit

Jeder Grillfan, der gern Pilze, Gemüse und anderes Grillgut grillt, dass entweder nicht direkt über der Grillpfanne gegart werden kann oder was er nicht genau darüber haben möchte, für den ist die Broil-master®Grillplatte aus Gußeisen, Wendeplatte ca. 40 x 31 cm eine gute Alternative. Die Grillplatte von Broil-master überzeugte im Test durch perfekt gegartes Grillgut. Dazu kommt ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

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