Bratpfannen: 10. Platz

Fissler Cantania 24 Edelstahlpfanne Test

Testbericht

Die Firma Fissler ist für hochwertiges Kochgeschirr bekannt und möchte diesen Trend auch mit der Fissler Cantania 24 Edelstahlpfanne fortsetzen. Die Edelstahlbratpfanne wurde in einer extraschweren Qualität extrem robust verarbeitet. Demnach kann die Pfanne samt dem ebenfalls aus Edelstahl bestehenden Griff bei bis zu 200 Grad Celsius in den Backofen sowie zur leichten Reinigung auch in die Spülmaschine gegeben werden. Die komplett aus Edelstahl verarbeitete Bratpfanne hat einen Durchmesser von 24 Zentimetern und wurde außen poliert. Innen findet sich ein satiniertes Finish. Mit ihrem flachen Boden ist die Fissler Cantania 24 Edelstahlpfanne für alle Herdarten inklusive Induktionsherden geeignet.

Sehr langlebig bei der richtigen Pfannenpflege

Da es sich bei der Fissler Cantania 24 Edelstahlpfanne demnach um unbeschichteten Edelstahl handelt, ist die Pfanne unkaputtbar. Auch Kochutensilien aus Metall können ihr nichts anhaben, da es keine Antihaftversiegelung gibt, die Schaden nehmen könnte. Durch den hohen Edelstahlanteil bleibt der Boden zudem auf Dauer plan, so dass die Pfanne insgesamt ein hohes Speichervermögen bei längeren Wärmeleitzeiten vorweisen kann. Für ein fettarmes Braten ist die Pfanne aufgrund ihrer Beschaffenheit jedoch nicht geeignet. Denn ohne Fett haften die Speisen an dem satinierten Innenboden der Bratpfanne. Durch die Spülmaschinenfestigkeit stellt die Reinigung allerdings auch bei eingebrannten Speisen kein Problem dar. Allerdings sollte die Pfanne immer möglichst zeitnah gereinigt werden, damit sie ihr strahlendes Aussehen beibehalten kann. Im Übrigen wurde der Griff der Pfanne so verarbeitet, dass er zwar in den Backofen gegeben werden kann, sich beim Kochen auf dem Herd allerdings nicht mit erhitzt. Der Griff der Fissler Cantania 24 Edelstahlpfanne bleibt demnach angenehm kühl und kann problemlos angefasst werden.

Bei dem gekapselten Thermic-Allherdboden der Pfanne handelt es sich um eine echte Besonderheit, die an dieser Stelle unbedingt erwähnt werden sollte, da die backofenfeste Edelstahlpfanne somit besonders energiesparend zum Kochen, Garen und Anbraten verwendet werden kann. Vor allem für das schnelle und scharfe Anbraten bietet sich die Fissler Cantania 24 Edelstahlpfanne an. Dabei ist der Schüttrand sehr praktisch, wenn es darum geht, den Bratensaft beispielsweise umzufüllen. Hier tropft und kleckert nichts, damit beim Umgießen der Soßen oder Flüssigkeiten auch garantiert nichts daneben geht. Ob zum Flambieren oder Sautieren, diese Pfanne ist eine gute Wahl. Auch der abgerundete Rand, der sich vom Boden bis zur Pfannenwand erstreckt, ist an dieser Stelle zu nennen. Denn somit können die verschiedenen Speisen nicht am Rand hängen bleiben. Diese unempfindliche Pfanne kann demnach über viele Jahre hinweg eingesetzt werden und Fissler bietet sogar eine 10-jährige Garantie auf die rostfreie und ofenfeste Edelstahlbratpfanne an, was ebenfalls als Zeichen hoher Qualität zu werten ist.

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Rezensionen


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