Graewe folgt dem Ruf nach handfesten Produkten und beschert deutschen Haushalten mit der “PROFI” eine schmiedeeiserne Bratpfanne, wie sie schon unsere Großmütter benutzten. Nach Jahren der Enttäuschung und der vergeblichen Entwicklung beschichteter Pfannen verwundern immer mehr Hausfrauen und Hobbyköche, wie es überhaupt so weit kommen konnte, dass Eisenpfannen aus den heimischen Küchen verbannt wurden. Eine unbeschichtete Pfanne, wie die Graewe PROFI, ist unverwüstlich. Holen Sie also Ihre Edelstahlwender aus dem Keller (Aktion: momentan erhält man beim Kauf dieser Pfanne ebenfalls einen kostenlosen Edelstahlwender) und bereiten Sie sich auf die Graewe PROFI schmiedeeiserne Bratpfanne im Test vor.
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In Sachen geschmiedeter Bratpfannen zeugt gerade ein planer Boden von Qualität. Auch das Wissen um die Handhabung muss in eine gute geschmiedete Pfanne einfliessen. Nur so ist es möglich sich von der Konkurrenz abzusetzen und die Gunst der Köche zu gewinnen. Denn heutzutage ist es nicht schwer eine sehr gute Eisenpfanne zu finden.
Die Brateigenschaften einer solchen Pfanne kommen nicht aus verschiedensten Quellen und Kompositionen aus Beschichtungen, Böden und sonstigen leichtmetallen oder Emaillen. Eine Eisenpfanne ist verständlich und braucht nichts zu kaschieren oder Versuche zu unternehmen sich besser darzustellen. Fakt ist, dass beschichtete Pfannen seit jeher einer Eisenpfanne hinterher hecheln. Dies gilt es anzumerken um zu verstehen, dass der Eisenpfannen Test zur Graewe Profi sich mehr mit der Schmiedekunst als mit dem eigentlichen Braten und Kochen beschäftigt. Wie gesagt, die Eigenschaften liegen im Material.
unbeschichtet und absolut kratz- und schnittfest
extrem hitzebständig
magnetisch, also auch für Induktion verwendbar
angeschweißter Hakenstiel
zum Reinigen leicht mit einem Küchentuch auswischen
Durchmesser oben: ca. 27,5 cm
Durchmesser Boden: ca. 21 cm
Materialstärke: ca. 2,7 mm
Höhe innen: ca. 3 cm
Stiellänge:ca. 26 cm
Gewicht:ca. 1500 g
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Die Graewe Profi machte einen sehr guten ersten Eindruck und dieser sollte sich auch auf den zweiten Blick bestätigen. Es gibt nichts zu beanstanden an der Eisenpfanne im Test, außer dass der Winkel des Griffs vielleicht eine Spur zu weit ist. Der Boden liegt plan auf, die Konturen sind wie gemalt und somit kann die “PROFI” nichts anderes als einen Kauftipp von uns erhalten.