Eisenpfannen: 1. Platz

GSW GastroTraditionell Eisenpfanne im Test Test

Testbericht

Die GSW GastroTraditionell ist eine der günstigsten Eisenpfannen im Test. Eisenpfannen wollen gekonnt geschmiedet sein, damit das Eisen auf dem Herd sein ganzes Potential ausspielen kann. Die GSW GastroTraditionell fiel uns gleich ins Auge, weil sie einen soliden Eindruck machte. Hier ist anzumerken, dass Eisenpfannen vor allem von ihrer Herstellung abhängig sind. Lesen Sie im Eisenpfannen Test, ob die geschmiedete Eisenpfanne aus dem Hause GSW ihren Preis Wert ist.

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Die GSW GastroTraditionell Eisenpfanne war bereits mit bloßem Auge als durchaus gut geschmiedet zu erkennen. Auch der zweite Blick deutet auf gekonnte Schmiedekunst. Der Boden ist ausgesprochen eben und geht in gutem Winkel in den Rand der Pfanne über. Eisenpfannen sollten hier einen sehr harten Winkel eingehen. Rundungen wären vergeudete Liebesmüh. Auch der Stiel der Pfanne zeigt Wissen um das Handwerk. Nicht nur die Schmiedekunst, auch das des Kochs.

Eisenpfannen kommen vorzugsweise dort zum Einsatz, wo es heiss hergeht. Geschmiedete Pfannen haben keinen zweiten Boden, sind nicht beschichtet oder dergleichen. Vielmehr versuchen beschichtete Pfannen die Effizienz einer schmiedeeisernen Bratpfanne zu erreichen. Letztere leitet und speichert die vom Herd aufgenommene Wärme so gut wie keine andere Pfanne im Test. Nun dürften Sie erkennen, dass die Fertigung einer Eisenpfanne das A und O ist.
Nach der Begutachtung der Machart dieser Pfanne war es nur noch Formsache die Pfanne im Einsatz zu sehen. Formsache und Spaß an der Freud des Bratens in einer Eisenpfanne. Wie erwartet bestätigten sich die gewonnen Eindrücke und es fielen sonst keinerlei negativen Aspekte auf. Somit können wir getrost unsere Kaufempfehlung an diese erschwingliche Eisenpfanne abgeben.

Guten Appetit!

Rezensionen

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