: 87. Platz

Gabi @02/06/2016 12:22 Test

Testbericht

Schon unsere Großmütter und Großväter wussten, was eine gute Pfanne ausmacht. Die schmiedeeisernen Bratpfannen gab es nämlich schon sehr lange vor den Teflon Pfannen und haben treue Dienste verrichtet. Leider gerieten sie ein den letzten Jahren im Privatbereich etwas in Vergessenheit. Profiköche haben übrigens schon immer gerne mit einer schmiedeeisernen Bratpfanne gearbeitet.
Nachdem mich meine Teflon beschichtete Bratpfanne immer wieder beim Bratkartoffel-Brutzeln enttäuscht hat, musste jetzt eine Alternative her. Es kaum etwas Ekligeres als die blassen lätscherten Kartoffelscheiben, die die meisten Teflonpfannen produzieren. Eine Bratkartoffel muss wie eine Bratkartoffel aussehen und auch so schmecken. Meine Wahl fiel auf die Rösle Schmiedeeiserne Pfanne – und ich bin begeistert! Bratkartoffeln und Spiegeleier haben ihren Namen wieder verdient und auch Steaks brät diese tolle Pfanne auf den Punkt. Alles ist wunderbar kross und schmeckt hervorragend.
Hat man erst einmal die Prozedur des Einbrennens hinter sich gebracht, kann man auch gleich losbrutzeln. Ich habe meine mit Kartoffelscheiben eingebrannt, man kann sie aber auch mit wenig Fett in den Backofen legen oder Kartoffelschalen nehmen. Möglichkeiten gibt es einige. Entweder in der Bedienungsanleitung der Rösle Bratpfanne nachlesen oder Google befragen !
Mit jedem Bratvorgang wird die Anti-Haft Beschichtung noch besser. Nach dem Braten spüle ich die Pfanne ganz einfach mit warmen Wasser aus. Denn in den Geschirrspüler darf sie definitiv nicht! Sonst hat man sich die aufwendige Arbeit des Einbrennens ganz umsonst gemacht. Behandelt man seine Pfanne s pfleglich, wird sie lange gute Dienste leisten und perfekte Bratkartoffeln und außen crosse und innen saftige Steaks liefern.
Die Rösle Bratpfanne ist im Übrigen auch für Induktionsfelder geeignet. Einziger Wehmutstropfen ist das relativ hohe Gewicht, da ist schon einiges an Muskelkraft notwendig. Aber so hat man sich sein Essen auch verdient.

Rezensionen

Kannst Du diese Pfanne empfehlen?

Preisvergleich