Ich hatte bereits seit einiger Zeit überlegt, ob ich mir statt einer Teflonpfanne eine Eisenpfanne anschaffen sollte. Meine alte Billig-Teflonpfanne gab so langsam ihren Geist auf und es musste definitiv eine neue her. Da mein Lebensgefährte aber auch mal ganz gern mit Metallbesteck in der Pfanne experimentiert, musste es auf jeden Fall eine sein, die solche Angriffe unbeschadet überlebt. Meine Wahl fiel auf die GSW Gastro Traditionell Eisenpfanne, und ich habe meine Entscheidung bis jetzt nicht bereut. Nachdem ich höchstpersönlich und unter viel Gemecker des Lebensgefährten, der das selbst gerne machen wollte, die Pfanne eingebrannt hatte, konnte sie eingeweiht werden. Und ich muss sagen, ich bin ganz hin und weg. Die Wärme wird optimal, z.B. an Kartoffeln weitergegeben, die dadurch wirklich wunderbar kross und knackig werden. Auch Bacon oder ein Spiegelei werden in meiner GSW Gastro punktgenau gebraten. Je öfter man die Pfanne benutzt, umso besser wird auch die Patina. Nur neulich musste ich sie vor einem Aufenthalt in der Spülmaschine retten, da sie versehentlich dort hinein geräumt wurde. Das mag sie nicht wirklich, und ein Reinigen mit warmen Wasser und einem Spülschwamm, bzw. Lappen reicht vollkommen aus. Das Beste daran: Mein Lebensgefährte kann jetzt ganz ungehindert mit seinem Edelstahlbesteck arbeiten, ohne dass hinterher der Haussegen schief hängt.