Nachdem meine alte Bratpfanne und ich leider getrennte Wege gehen mussten, war ich auf der Suche nach einer neuen. Eine beschichtete sollte es sein, in der man notfalls auch ohne Fett Fleisch oder Gemüse garen kann, die auch einen Aufenthalt im Ofen unbeschadet übersteht und die für Induktionsfeld geeignet ist.
Mit der Jamie Oliver Bratpfanne habe ich meine ideale Pfanne gefunden. Sie macht sich toll in meiner Küche, liegt total plan auf dem Kochfeld auf und brät ganz hervorragend. Selbst die Königsklasse „Steak medium und nicht trocken“ hat sie hervorragend gemeistert. Dank der Beschichtung lässt sie sich ganz leicht reinigen, und es hängt auch wirklich nichts an. Der Thermospot leuchtet rot, wenn die Pfanne die ungefähre Brattemperatur erreicht hat. Allerdings sollte man das wirklich nur als Richtlinie nehmen, denn unterschiedliches Bratgut muss auch unterschiedlich heiß, bzw. lange, backen.
Damit die Beschichtung so schön bleibt wie sie ist, muss sie natürlich gepflegt werden. Ich für meinen Teil spüle die Pfanne mit der Hand und benutze beim Braten wirklich nur Holzbesteck, obwohl der Hersteller sagt, dass auch Metallbesteck verwendet werden kann. Diesen Versuch möchte ich lieber nicht starten, da die Jamie Oliver Pfanne im Vergleich zu anderen beschichteten Pfannen nicht die günstigste ist. Aber die Pfanne ist wegen ihrer Qualität und Brateigenschaften eine Investition, die sich allemal lohnt.