Ich bin ein Mensch, der grillen sehr liebt und auch im Winter nicht darauf verzichten möchte. An meine Grillpfanne stelle ich sehr hohe Ansprüche. Nachdem ich ein bisschen im Internet recherchiert habe, bin ich auf die Le Creuset Skillet Grillpfanne gestoßen und habe mir diese gegönnt.
Die Le Creuset ist eine schwere gusseiserne Grillpfanne, die alleine schon aufgrund ihres Aussehens und ihrer Verarbeitung Langlebigkeit verspricht. Allerdings sei vorneweg gesagt, dass die Pfanne nicht beschichtet ist. Ich habe sie mit etwas Fett eingebrannt. Danach darf sie aber auf keinen Fall in den Geschirrspüler. Aber mit Wasser und etwas Spülmittel wird sie ganz toll sauber und erhält ihre schöne Patina.
Was mich auch zu dem Kauf der Le Creuset Pfanne bewogen hat, ist die Tatsache, dass sie sehr, sehr heiß wird. Klar werden dadurch auch die Griffe sehr warm, aber in jeder Küche sollte es ja Topflappen oder Topfhandschuhe geben. Der Boden liegt perfekt plan auf meinem Cerankochfeld auf. Und nun zu den Kochergebnissen, bzw. Bratergebnissen: Ich bin von der Le Creuset Grillpfanne absolut hin und weg. Steaks brät sie schön zart, selbst Gemüse lässt sich mit ihr problemlos zubereiten. Ein weiterer Riesenvorteil der Pfanne ist, dass man auch mal mit Metallbratwerkzeug darin arbeiten kann, ohne dass sich gleich die mühsam erzeugte Beschichtung verabschiedet.
Die Le Creuset Bratpfanne leistet mir hervorragende Dienste, und ich bin froh, mir diese Anschaffung gegönnt zu haben.